Почему я не хочу вспоминать СССР

Я ненавижу СССР – вот как я готов сказать. Ненавижу всем: сердцем, душой, мозгом, пальцем, ногой, рукой – всем! Каждая частичка моей сущности кричит от боли, когда я вспоминаю это гетто.

Страну вечно нищих людей, пустых взглядов людей и прилавков магазинов.
Страну лжи обмана и фальши.
Страну предательства, доносительства, скотства и всей остальной мыслимой и немыслимой мерзости.
Но больше всего я ненавидел страну СССР не за все вышеперечисленное.
Я ненавидел за другое – за ее «определенность», за ее бесперспективность, за ее предрешенность, моя жизнь казалось мне затянувшейся прогулкой на плаху.

Уже учась в школе, я знал, что после школы меня железобетонно ждет армия, потому что у моих родителей нет денег на взятку необходимую как для поступления в ВУЗ, так и для отмазки от армии.
После чего меня ждало какое-то унылое существование важными вехами которого было: бракосочетание, вечное ожидание своей очереди на квартиру, телевизор, холодильник, а если бы я научился воровать или был крайне изворотлив, то даже машина и дача.
Именно когда я изучал возможности последнего поворота событий – я понял, что есть и еще одна перспектива, которая вообще не радовала…
Тупая, бездушная, бесполезная жизнь – существование.
Взлеты и падения на уровне плинтуса. Отчаяние.
И поэтому, когда я прочитал строки, написанные далее, я все это вспомнил, накатило так сказать…
Накатило и я понял, что готов на все, чтобы туда не вернуться.
В общем, читайте сами, может вы меня поймете:
«…Знаете ли вы, что теперь модную красивую вещь (кофточку, юбчонку, туфлишки) легче всего купить женщине в сортире. Да, да, в общественных больших туалетах где-нибудь на Петровке и в ГУМе. Именно там процветает торговля с рук заграничными шмотками. Главное, что в женском туалете не помешает милиция…»

«…Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За «Жигули» («фиат»), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за «Волгу», которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья…»

«…Рассказал бы я вам про эти дома отдыха, как там селят по четыре человека в палате, как ходят, изнывая от безделья, по дорожкам парка, как пьют, как развлекаются по кустам, по парку, как развлекаются пением «Катюши», «Подмосковных вечеров» и прыганьем в мешках под руководством «культурника»…»

«…Однажды я приобрел баночку с надписью «Обед» и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!..»

«…»Макдональдс» для вас — название шикарного ресторана…»
«…В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть «зарубежную эстраду»: телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев…»

Читай продолжение на следующей странице

Почему я не хочу вспоминать СССР
m_l@bk.ru