Эта 70-летняя женщина доказала всем, что возраст — просто цифра. Она даст фору любой 20-летней!

70 лет почтенная цифра. В этом возрасте большинство женщин только и делают, что пекут пироги для внуков, и исчисляют свой век пенсионными выплатами. Тех же, кому повезло меньше, можно найти в бесконечных очередях в местной поликлинике. К сожалению, такое положение дел норма для наших широт, но норма ли это на самом деле? 

Нинель Блохина рассказала о своей альтернативной «старости», и убедила мир, что возраст — просто цифра.

Эту женщину язык не поворачивается назвать бабушкой, хотя ей давно уже не 50 и даже не 60 лет. Она активно занимается спортом: катается на велосипеде и роликах, увлекается йогой, с удовольствием путешествует по миру.

В отличие от привычных нам квартир пенсионеров, у Нинель нет ковров, сервантов и прочей советской мебели. Обе ее комнаты оформлены стильно и со вкусом.

«Терпеть не могу нагромождения, – говорит хозяйка, – даже дверей лишних не люблю. Они словно ограничивают свободу. А вот уборка – дело хорошее: и физическая нагрузка, и порядок в доме».

Помимо занятий спортом, женщина увлекается коллекционированием фигурок балерин и фотографий тех стран, в которых она побывала. Танцовщицы из разных эпох, частей света и материалов с гордостью восседают на полках.

А фотографии из поездок с почтением располагаются на стене. Лондон, Париж, Барселона… Каких городов там только нет!

«Путешествия – это своеобразная муза для меня, – делится мыслями Нинель. – Они наполняют меня энергией, дают силы жить дальше. На свой последний день рождения я сделала себе подарок – побывала в Доминиканской Республике. Впечатления колоссальные, даже несмотря на 11-часовой перелет».

Читай продолжение на следующей странице

Эта 70-летняя женщина доказала всем, что возраст — просто цифра. Она даст фору любой 20-летней!
m_l@bk.ru